Indra Kurniadi

Buah Pikiran,Perjalanan Hidup dan Perjuangan Menggapai Masa Depan

The lazy traveler

Menurut saya, salah satu hal paling nikmat saat saya sedang traveling adalah saat kita bermalas2an. Yah, saat2 dimana kita escape sebentar dari rutinitas sehari2 dengan cuma leyeh leyeh aja. Jangan pernah merasa berdosa ketika


The priceless things when I was in Paris

Well, buat saya traveling itu tidak hanya sekedar datang ke suatu tempat yg menarik, foto2, beli souvenir dan that’s all lalu pulang. Traveling buat saya beyond of those all, bagaimana selain menikmati perjalanan itu


Why traveling?

Gosh, saya baru aja pulang dari traveling ke Malacca, Bangkok, Macau dan Hongkong (nanti saya ceritakan satu2 secara detail) selama 7 hari full. Tenang2, kalo bicara masalah biaya itu relatif. Tapi yang pasti saya


Berlibur ketika mayoritas orang sedang bekerja

Humpf! Liburan 5 hari udah mau abis dan tidak seharipun gw benar2 berlibur. Sibuk terus. Yah, beginilah ketika ada masalah yang luar biasa penting dan urgent harus diselesaikan. Well, sebagai kompensasinya harus ada waktu


Krisis mulai terasa

Malam pertama di Balikpapan, gw dan Pak yayan berniat untuk cari makan malam dan pergi ke Plaza Balikpapan yang letaknya ngga begitu jauh dari hotel kami menginap, Hotel Zurich. Kami pergi naik angkot yang